ドラクエ10

ドラクエ10【武闘家の必殺技習得】クエスト067「超天道士の遺産」攻略!

「超天道士の遺産」クエスト受注

どうも、しぇいやんです!

ドラクエ10のクエストを攻略していきます。

今回はテンションについてまとめたついでに、武闘家の必殺技「一喝」を覚えるためのクエストを攻略していきたいと思います。

「一喝」を使うと、まわりにいる敵をひるませ、自分のテンションも1段階上げることができます!

「一喝」を覚えるためには、全部で4つのクエストを進めていかないといけないので,1つずつ攻略していきましょう。

まず、ジュレットの町に行き、依頼主のヤーンから「067超天道士の遺産」を受注します。

「超天道士の遺産」クエスト受注

受注条件

  • 武闘家のレベルが30以上になっている

初回報酬

  • 武闘家のくつ 1こ
  • 経験値(25000)の古文書・武闘 2こ
ジュレットの町「ヤーン」場所

黄色印にヤーンがいます。

ヤーンから超天遊戯ー壱の書ーを受け取ったら、使って内容を確認します。

「ヤーン」ばくだん岩ヒント

オーグリード大陸のグレン城下町から、グレン領東にいきます。

メガルーラストーンを持っていれば、楽です。なければ、列車に乗ってグレン城下町に行きましょう。

グレン領東「ばくだん岩」場所

ばくだん岩は、G-3,G-4にいるので5匹倒しましょう。

「超天道士の遺産」クエストクリア

ジュレットの町に戻りヤーンに報告したら、クエストクリアです。

次は068「弐の試練」を進めていきましょう!

おつかれさまでした!