ドラクエ10

ドラクエ10【新職業デスマスター】4話607「黄昏より君を連れて」攻略!

こんにちわ、こんばんわ、しぇいやんです!

ドラクエ10のクエストを攻略していきます。

クエスト後半になると内容が濃くなってきますねー(*’▽’)

今回のクエストをクリアすると必殺技を覚えることができます。
必殺技を使用するとデスパワーが100%になります!

また、このクエストで衝撃的な事実がわかります!あえて記事内では隠しておくので、ゲーム内で楽しみましょう!(次のクエストでわかってしまうけど(;^ω^) )

では始めましょう。

クエスト607「黄昏より君を連れて」受注

受注条件

初回報酬

  • デスマスターの必殺技を覚える
  • スキルポイント(デス) 20P

受注場所は、グレン領東の井戸の中にいるデズリンです。

井戸の近くをルーラストーンに登録してると思うので、もう場所は大丈夫でしょう。

バシッ娘バンリィ

昏睡状態のネリムを覚醒させるため、魂呼びの鐘が必要になります。

プクランド大陸チョッピ荒野にいるパピルマが売ってくれるらしいので、会いに行きます。

メガルーラストーンで港町レンドア南に飛び、エピステーサ丘陵ピテッザのほら穴に飛ばしてもらいましょう。

前のクエスト同様、今回でチョッピ荒野に一回行っているからなのか、後で見るとメガルーラストーンに追加されていました。

最初にしっかり確認しましょう!(;・∀・)

エピステーサ丘陵

エピステーサ丘陵の地図です。

チョッピ荒野は、ピテッザのほら穴からそう遠くはないので、ドルボードで飛ばしちゃいましょう!

パピルマ

パピルマは荒野の休息所にいます。

メガルーラストーンなら荒野の休息所に直で飛べます!

パピルマ

しかし魂呼びの鐘は売り切れていて、材料となる白銀の鐘を受け取ります。

呪詛を使ってからボストロールを倒し怨念を込めると、魂呼びの鐘が出来上がります。

ボストロール

ボストロールチョッピ荒野やヴァース大山林にいます。

チョッピ荒野では現在地から近いけれど1体しか出現しなく、現在地から遠いウェナ諸島ヴァース大山林ではいっぱい出現します。

1体でも倒す条件は難しくないので、チョッピ荒野B-4の丘の上で倒しましょう。

黄金の園

井戸に戻りデズリンに報告します。

ネリムを覚醒させるために黄金の園へ行き魂呼びの鐘を鳴らします。(黄金の園に行くにはソファーに座り、おむかえデスよを使います。)

クエスト607「黄昏より君を連れて」クリア

デズリンに報告し、報酬を受け取ってクリアです。

おつかれさまでした!