ドラクエ10

ドラクエ10【スキルマスターにいやしてもらおう】クエスト391「タッツィのお手伝い」攻略!

ぱふぱふ

こんにちわ、こんばんわ、しぇいやんです!

ドラクエ10のクエスト391「タッツィのお手伝い」を攻略していきます。

このクエストをクリアするといつでもスキルマスターのところへ飛べるスキルマスターの石がもらえます。

さらにスキルマスターに「ぱふぱふ」でいやしてもらえるようになりHPとMPが全回復できます!

また、スキル160~180を開放するのにも必須なクエストです!

戦闘がメインのクエストになりますが、ソロでも倒すことができるので頑張りましょう!

タッツィのお手伝い

受注条件

初回報酬

  • 経験値 8282P
  • 特訓スタンプ 17こ
  • スキルマスターの石 1こ
  • スキルマスターのぱふぱふ
クエスト391「タッツィのお手伝い」受注
真のダーマ神殿「タッツィ」場所

真のセレドの町の中の真のダーマ神殿にいるタッツィからクエストを受けます。

真のアラハギーロ王国

深遠なるぱふぱふという本を手にいれるため真のアラハギーロ王国へいきます。

真のアラハギーロ王国「井戸」

黄色印の井戸に入り、奥に進んだ先の真の安住の地で戦闘になります。

BOSSしびれくらげ

しびれくらげ先生

パラメーター

HP MP 攻撃力 守備力 おもさ
32801 999 507 382 461

行動

基 押通常攻撃
基  スピンアタック
基 押オキテ破りの逆おひねり
基  いやんマダンテ
基  至高のぱふぱふ
基  ファンたちがとりかこむ

基…通常の状況
怒…怒っているとき
押…押し合い反撃

特徴

  • いやんマダンテで周囲の相手を笑わせつつ、相手のテンションを一気に3段階上げる
  • 至高のぱふぱふで周囲の相手のHPとMPを完全に回復させ、魅了する
  • ファンたちがとりかこみ、しびれくらげ先生のかわりに攻撃を受ける(ファンはHP:1000、守備力:10)
  • 怒らない(相手を怒らせる必殺技の効果も効かない)

しびれくらげ先生の特徴からしても苦戦するようなモンスターではないことがわかるでしょう。

実際に戦闘したところHPが高いだけで、ソロで倒せました。(戦士Lv91)
受けるダメージも低いです。

でも攻撃役としてサポート仲間を連れていくと早く倒せます。
魔法使いがオススメです。自分のLvが低い場合などは僧侶をいれてもいいでしょう。

戦闘に勝利すると深遠なるぱふぱふをゆずってもらえます。

スキルマスター「ぱふぱふ」
クエスト391「タッツィのお手伝い」クリア

タッツィに報告するとスキルマスターにぱふぱふしてもらいクエストクリアです。

おつかれさまでした!