サブストーリー

ドラゴンボールZ【カカロット】サブストーリー10「見覚えのあるこぞう」攻略!

見覚えのあるこぞう アイキャッチ画像

こんにちわ、こんばんわ、しぇいやんです!

サブストーリーをどんどんクリアしてDメダルを手にいれましょう。
Dメダルは修業場とトレーニングルームで必殺技を覚えるのに使用しますよ!

今回はサブストーリー10「見覚えのあるこぞう」を攻略していこうと思います。
クリアするとソウルエンブレム「桃白白」「鶴仙人」が手に入ります。

やることは大きく分けて1つです。

  1. 悟飯で周辺を調査し、怪物を倒そう!

サブストーリーには発生期間があり、気づかずにメインストーリーを進めてしまうと受けれなくなるので注意しましょう!

※今後のアップデートでクリア後にタイムマシンが追加予定

2020年3月19日(木)の無料アップデートによりタイムマシンが追加されました!
メインストーリークリア後にブリーフ博士に話しかけるとカプセルコーポレーション前のタイムマシンを使用でき、未クリアのサブストーリーをプレイできます。

サブストーリー開発10「見覚えのあるこぞう」受注

見覚えのあるこぞう 目次

発生エリア

南東の山脈エリア

発生期間

サイヤ人襲来!7話「インターバル」から
サイヤ人襲来!7話「インターバル」まで

あらすじ

桃白白と鶴仙人が用心棒の
押し売りをしている。
力を見せて追い払おう。

対象キャラクター

孫悟飯

エリアマップ「見覚えのあるこぞう」場所
孫悟空の家「桃白白」場所

ワールドマップから孫悟空の家に飛び、桃白白からサブストーリーを受けます。

悟飯で周辺を調査し、怪物を倒そう!

エリアマップ南東の山脈エリア
「栽培マン」場所

孫悟空の家から北に向かい、怪物を探します。

栽培マン3体との戦闘になるので、距離をとってガードを固めながら気弾で攻撃しましょう。

サブストーリー10「見覚えのあるこぞう」クリア

戦闘に勝利するとサブストーリークリアです。

ソウルエンブレム「桃白白」「鶴仙人」詳細

ソウルエンブレム「桃白白」
ソウルエンブレム「鶴仙人」

ソウルエンブレムを参考にコミュニティボードにセットしましょう!

おつかれさまでした!

同じ発生期間のサブストーリー

サブストーリー07「ピラフ一味の悪だくみ」

サブストーリー08「言い知れぬ不安」

サブストーリー09「未知の戦闘力」

このタイミングを逃すと受けれなくなるので、一緒にクリアしましょう。